Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Патриотическое воспитание, волонтерство, школьное питание

Эти и другие вопросы обсудили 15 декабря на заседании комитета областной Думы по социальной политике под председательством Елены Воронович.

Рубрика: Комитет по социальной политике
15.12.2021


Парламентарии заслушали информацию Правительства региона о ходе реализации государственной программы Курганской области «Патриотическое воспитание граждан, допризывная подготовка молодежи и развитие добровольчества (волонтерства)». Программа рассчитана на период с 2021 по 2026 год, на ее реализацию предусмотрено более 13 млн рублей. На сегодняшний день в регионе функционируют 246 объединений и общественных организаций патриотической направленности, из них 25 патриотических клубов, 13 поисковых отрядов.

Одним из направлений патриотической работы является подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах. Профессиональная ориентация на профессии военных специальностей проводится с обучающимся Шадринской и Куртамышской кадетскими школами-интернатами. В рамках месячника оборонно-массовой работы было проведено около 1000 мероприятий с участием более 230 тыс. человек. Отмечено также, что в области действует 541 добровольческое (волонтерское) объединение. В эту деятельность вовлечено свыше 28 тыс. человек.

Также была заслушана информация об итогах реализации мероприятий, направленных на обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов. Горячее питание в 2021 году получают 43793 обучающихся 1-4 классов в 306 общеобразовательных организациях Курганской области. Система контроля за качеством питания включает в себя внутриучрежденческий, ведомственный и родительский контроль. На постоянной основе организована работа по предоставлению информации о фактах поставки некачественной продукции в общеобразовательные организации с приложением сведений о недобросовестных поставщиках пищевых продуктов.

Председатель комитета Елена Воронович высказала мнение, что список поставщиков продуктов питания для общеобразовательных и медицинских организаций должен утверждаться на государственном уровне. Этот вопрос неоднократно обсуждался, но решения пока не принято.

Кроме того, члены комитета обсудили ко второму чтению проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.  



Дата создания: 15.12.2021 13:31:00



Возврат к списку