Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вопросы газификации и водоснабжения

Депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин провел прием избирателей и побывал в деревне Бугаево Катайского района.

Рубрика: Работа с избирателями
06.12.2018


Депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин, представляющий в зауральском парламенте интересы жителей Катайского и Далматовского районов, провел прием граждан в городе Катайске.

Одним из острых вопросов, с которым обратились избиратели, стала газификация населенных пунктов северо-западной части района.    

Люди обеспокоены сложившейся ситуацией. Они создали кооперативы по подведению голубого топлива в Никитинском, Ушаковском, Верхнеключевском, Зырянском сельсоветах и на собственные средства заказали проектно-сметную документацию на разводящие сети в этих населенных пунктах. Эта работа проводится с 2014 года. В 2018 году уже получены положительные заключения госэкспертизы на некоторые проекты.

Но вопрос со строительством межпоселковых газопроводов пока не решен, и никто не может им гарантировать работы по проектам. Вместе с тем, заключение госэкспертизы действительно в течение трех лет, а затем процедуру нужно будет проходить заново.

- Я знаком с этой проблемой, - говорит Андрей Половинкин, - считаю, что необходимо приложить совместные усилия с администрацией района для того, чтобы в 2019 году был построен газопровод Катайск - Шевелева. Все предпосылки для реализации этого проекта есть.  Строительство этого участка газопровода гарантирует дальнейшее развитие газовых сетей на северо-запад района. Всё что зависит от меня, я сделаю.

Следующее обращение касалось ситуации в поселке Заречный Ильинского сельсовета. Там не работает клуб, нет ФАПа и детской площадки. Жители справедливо поднимают вопрос об улучшении социально сферы. Местные экологи обеспокоены бесконтрольной рубкой ивовых насаждений вдоль реки Исеть на дрова, а также в поселке повышена пожарная опасность в связи с бесхозным складированием сена по улице Солнечная.  

На приеме обсуждались и общественные вопросы, связанные с реализацией в районе партийного проекта «Городская среда», а также взаимодействие депутата областной Думы и Общественной палаты Катайского района.

- Оказать посильную помощь людям я считаю не только своей обязанностью  депутата, но и человеческим долгом, - в заключение приема отметил Андрей Николаевич.

Затем депутат областной Думы выехал в Шутихинский сельсовет по коллективному обращению жителей деревни Бугаево. Они жалуются на отсутствие центрального водоснабжения. Водопровод, построенный в начале 70-х годов прошлого века, находится в аварийном состоянии. Неоднократные обращения граждан в администрацию Катайского района остались практически без внимания. Единственное -  пообещали в 2010 году включить ремонт водопровода в деревне Бугаево в программу социально-экономического развития Катайского района, но спустя много лет движений в этом направлении так и нет.

Парламентарий на встрече с депутатами Шутихинской сельской думы и главой сельсовета обсудил ситуацию с водоснабжением, а также другие социально значимые вопросы. Андрей Николаевич пообщался и с жителями деревни.

- Надо смотреть на ситуацию реалистично, в одночасье проблему ремонта водопровода не решить. Необходимо провести огромную работу, связанную с подготовкой проектно-сметной документации и прохождением госэкспертизы, и только потом пытаться привлечь федеральные и областные средства на строительство водопровода. Только слаженная работа всех заинтересованных сторон может привести к нужному результату, - отметил Андрей Половинкин.



Дата создания: 06.12.2018 08:25:20



Возврат к списку