Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ассамблее народов Зауралья – 15 лет

Депутаты Курганской областной Думы Татьяна Воинкова и Василий Кислицын приняли участие в заседании, посвященном 15-летию Ассамблеи народов Зауралья.

Рубрика: Знаменательные даты
27.11.2015


Чествование прошло на совместном заседании Совета Ассамблеи народов Зауралья и Общественной палаты Курганской области. Перед началом рассмотрения основной повестки дня к членам Совета обратились депутаты Курганской областной Думы Татьяна Воинкова и заместитель председателя комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Василий Кислицын.

Член президиума Ассамблеи народов Зауралья Татьяна Воинкова от имени депутатов зауральского парламента поздравила председателя Совета Ассамблеи Владимира Уфимцева и коллег со знаменательной датой. В Приветственном адресе, который Татьяна Васильевна вручила юбилярам, отмечено, что создание благоприятных условий социального и культурного развития всех народов и народностей, проживающих на территории Курганской области, является залогом сохранения межнационального согласия и поступательного развития региона.

За прошедшие годы Ассамблея народов Зауралья стала важнейшим институтом гражданского общества, по настоящему общественным парламентом, на площадке которого обсуждаются наиболее актуальные вопросы, совместно с Правительством области и Курганской областной Думой принимаются решения в сфере реализации государственной политики.  Было подчеркнуто, что Ассамблея народов Зауралья вносит значительный вклад в сохранение культурных традиций и исторической памяти поколений, проводит социально значимые мероприятия и участвует в развитии системы патриотического воспитания молодёжи, а подвижническая деятельность снискала всеобщее уважение и признание.

Татьяна Воинкова выразила уверенность в продолжении  конструктивного сотрудничества между Курганской областной Думой и Ассамблеей народов Зауралья и пожелала дальнейших успехов, благополучия, счастья, мира и согласия.

Василий Кислицын, являющийся также руководителем областного общества краеведов, подчеркнул важность той работы, которую выполняет Ассамблея по дальнейшему укреплению содружества зауральских народов: «В Курганской области мирно живут представители более ста больших и малых народов. В регионе нет конфликтов на этнической или религиозной почве, немалая заслуга в этом и Ассамблеи народов Зауралья, - подчеркнул депутат, -  консолидация жителей Курганской области особенно важна в сегодняшней непростой международной обстановке».

В ответном слове председатель Совета Ассамблеи Владимир Уфимцев отметил, что на достигнутом они останавливаться не собираются. На особом контроле остаются профилактика проявлений бытового национализма, обеспечение безопасности общества в связи с высокой террористической активностью, продолжится работа по созданию в образовательных учреждениях молодежных межнациональных клубов дружбы, большое внимание будет уделяться развитию культур и традиций разных народов.


Дата создания: 04.09.2018 13:44:21



Возврат к списку