Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

При комплексном подходе виден результат

Депутаты Курганской областной Думы оценили итоги реализации партийных проектов в Лебяжье.

10.08.2018


Заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев и заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Андрей Шиншин познакомились с реализацией проектов партии «Единая Россия» в рабочем поселке Лебяжье.

Депутаты познакомились как здесь реализуется приоритетные проекты партии «Единая Россия» – «Городская среда» и «Культура малой Родины». В рабочей поездке депутатов сопровождал глава Лебяжьевского района Александр Барч.

Проверку хода реализации партийных проектов провели возле Социально-Культурного центра  – это культурное учреждение обновляется в рамках проектов уже второй год. В 2017 году в здании был проведен капитальный ремонт в рамках проекта «Культура малой Родины», а в этом году обновляется материально-техническая база.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустроена общественная территория вокруг СКЦ. На эти цели выделено 1,9 миллиона рублей. В ближайшее время здесь появится новое брусчатое покрытие пешеходной зоны, а за ней будут установлены спортивные тренажеры, и оборудована беговая дорожка.

- В нашем районе мы используем особый метод реализации партийных проектов – рассказал депутатам Александр Барч, - мы экономим денежные средства на подрядных организациях, выполняя большинство работ по благоустройству своими силами – неравнодушные люди в районе сами берут в руки лопаты и кисти, а на сэкономленные деньги мы закупаем больше инвентаря и другого необходимого материала для благоустройства.

Как отметил Андрей Шиншин, избранный в зауральский парламент, в том числе и жителями Лебяжьевского района, именно такой комплексный подход сегодня востребован, и является оптимальным для благоустройства в районах.

- Буквально за два года мы сделали из СКЦ и прилегающей территории настоящий культурный центр поселка – днем здесь занимаются более 450 ребятишек в кружках обновленного центра, а вечерами здесь гуляет молодежь и семьи с детьми, люди старшего поколения занимаются здесь садом. В этом году после завершения работ по проекту «Городская среда» сквер возле культурного центра привлечет еще и молодых спортсменов. При комплексном благоустройстве виден и ощутим результат» - подчеркнул Андрей Юрьевич.

Евгений Кафеев, в свою очередь, подвел итог проверки работы и промежуточный итог реализации партийных проектов во всем муниципальном образовании. Он отметил, что Лебяжьевский район сегодня входит в число тех, кто наиболее успешно справляется с проектной деятельностью.

- Лебяжье – это пример совместной работы партии и народа. Ни один из объектов, ремонтируемых или благоустраиваемых, не остался без внимания и участия населения. Я считаю, что это правильный подход, потому что именно этим людям здесь жить. Когда окружающая среда вокруг человека создана его же руками, остается больше шансов на то, что он будет беречь ее и ухаживать за ней. Поэтому сегодня мы видим здесь ранее отремонтированные объекты в идеальном состоянии» - подчеркнул парламентарий.

На территории Лебяжьевского района реализуются три приоритетных партийных проекта - «Детский спорт», «Городская среда» и «Культура малой Родины». Суммарный бюджет этих проектов составляет 4,1 миллиона рублей – на эти средства будут отремонтированы, благоустроены и обновлены 12 объектов.




Теги: 

Дата создания: 10.08.2018 08:57:38



Возврат к списку